O abacate é fonte de gorduras monoinsaturadas, fibras e antioxidantes, além de auxiliar na redução de colesterol e diminui o risco de doenças cardíacas. Por isso, AnaMaria sugere quatro receitas deliciosas.
Smothie de abacate
Rendimento: 5 porções
• 1 banana congelada
• 170 g de abacaxi
• ½ abacate maduro
• ½ colher (chá) de essência de baunilha
• 150 ml de leite de coco
• 1 colher (sobremesa) de grãos de chia
Corte as bananas e o abacaxi em cubos. No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até ficar cremoso. Sirva gelado.
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Macarrão de abobrinha com molho de abacate
Rendimento: 4 porções
• 1 abobrinha grande
• ½ abacate maduro
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1 dente de alho
• 1 fio de azeite
• Nozes, manjericão, salsinha e sal a gosto
• 1 tomate
Fatie a abobrinha em tiras finas e compridas, parecidas com um macarrão. Ferva por 2 minutos. No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o alho, o azeite, as nozes, o sal, o manjericão, a salsinha e 75 ml de água (pode ser a mesma que você usou para cozinhar a abobrinha). Bata até que fique homogêneo. Pique os tomates e adicione-os ao macarrão de abobrinha, juntamente com o molho de abacate.
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Musse de abacate
Rendimento: 2 porções
• 2 tâmaras
• ½ abacate
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
Deixe as tâmaras no molho por uma hora. Depois, coloque-as no liquidificador com o abacate e o cacau em pó e bata até engrossar. Leve ao congelador por 20 minutos. Sirva gelado.
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Sorvete de abacate com canela
Rendimento: 3 porções
• 2 bananas congeladas
• ½ abacate maduro e congelado
• Mel a gosto
• Canela para polvilhar
Bata no liquidificador as bananas e o abacate congelado até ficar com uma textura cremosa. Coloque um pouquinho de mel e canela quando for consumir.