Ingredientes
- 100 g de coco ralado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 100 g de chocolate ao leite finamente picado
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a farinha, as claras e 30 g de chocolate picado. Coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, com aro removível, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 20 minutos ou até que o centro esteja seco e a borda dourada. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o restante do chocolate e o sorvete de creme ligeiramente amolecido. Distribua sobre o disco crocante de coco. Por cima, espalhe o sorvete de chocolate levemente amolecido. Leve
ao freezer até endurecer. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate. Calorias por porção: 349