Nada melhor que um gelado cremoso para adoçar o nosso dia, não é mesmo? Confira o passo a passo desta receita saborosa.
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 185
• 3 gemas
• ¼ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 ¼ xícara (chá) de leite quente
• 2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
• 300 ml de creme de leite fresco
• 100 g de chocolate branco derretido
• 100 g de chocolate ao leite derretido
• 100 g de chocolate meio amargo derretido
Merengue
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a farinha e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Espere amornar e adicione ao creme de gemas. Cubra com filme plástico. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente ao creme morno. Divida em três recipientes e em partes iguais. Adicione a cada parte um tipo de chocolate derretido e misture.
Merengue: batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Montagem: forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.
Dica: se quiser, sirva acompanhado de calda de chocolate.