Ingredientes
- 3 gemas
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a farinha e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Espere amornar e adicione ao creme de gemas. Cubra com filme plástico.Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente ao creme morno. Divida em três recipientes e em partes iguais. Adicione a cada parte um tipo de chocolate derretido e misture.
Merengue: batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Montagem: forre com papel-manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.
Dica: se quiser, sirva acompanhado de calda de chocolate. Calorias por porção: 185