Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- Pimenta-dedo-de-moça e orégano a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo – Massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse até ficar uma mistura macia e homogênea. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica, a berinjela, o tomate e o pimentão. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com a pimenta, o orégano e o sal. Montagem: abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque-a sobre o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro forrada com papel-alumínio e virada para baixo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma sobra nas bordas. Polvilhe com o queijo. Com os dedos, modele a galete, pressionando. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.