Cansado do hambúrguer normal? Se jogue nessa receita que a Polenghi dividiu com AnaMaria. No entanto, preste atenção: as bordas do hambúrguer devem ser bem unidas e o hambúrguer bem fechado, para que o queijo não vaze durante o cozimento. Anote os ingredientes.
- 140 g de queijo gorgonzola
- 3 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos
- 600 g de fraldinha moída
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Óleo para fritar
- 6 fatias de pão tipo brioche
- Manteiga ou Margarina
MODO DE PREPARO
Corte o queijo em 6 fatias. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Divida em 5 porções. Trabalhe cada porção formando uma bola. Divida cada bola ao meio. Com metade da massa, abra um bife e coloque no centro o pedaço de queijo. Com a outra metade, faça um outro bife e coloque sobre o queijo. Feche bem, dando ao bife o formato de hambúrguer. Monte 6 hambúrgueres no total. Em uma frigideira antiaderente regada com óleo, frite os hambúrgueres em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
Montagem
Para dourar as fatias de brioche, passe manteiga ou margarina em um dos lados e doure este lado, encostando-o na frigideira antiaderente. Sobre cada uma das fatias de brioche, coloque um hambúrguer quente e salpique o bacon pela superfície. Sirva em seguida.