Ingredientes
- 1 berinjela em rodelas
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 3 fatias de pão de forma,
sem casca, moídas - 1 ovo batido
- 1 tomate maduro
cortado em rodelas - 1 colher (sopa) de tomilho
- ½ xícara (chá) de
mussarela ralada - 4 colheres (sopa) de
molho de tomate pronto - 2 colheres (sopa)
de cebolinha picada
colheres (chá) do sal e reserve
sobre uma peneira por dez
minutos para soltar a água.
Numa frigideira, frite o alho
no óleo até começar a dourar.
Junte a carne e frite, mexendo
até cozinhar. Retire do fogo e
junte o pão moído e o ovo.
Deixe no fogo por cinco minutos.
Misture bem e tempere
com o sal restante. Transfira
para uma tigela e reserve.
Com um pano limpo, retire o
excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada antes,
grelhe as rodelas de berinjela.
Retire do fogo e reserve em
um prato. Faça o mesmo com
o tomate. Polvilhe o tomate e a
berinjela com o tomilho.
em temperatura alta. Sobre
uma assadeira forrada com
papel-alumínio, coloque quatro
aros. No fundo de cada um,
coloque uma rodela de berinjela.
Por cima, disponha uma
de tomate. Faça uma camada
de carne moída e repita as camadas.
Por fim, polvilhe com
a mussarela. Pressione bem
com as mãos e leve ao forno
por 30 minutos. Desenforme
em pratos individuais. Regue
com o molho e polvilhe com
a cebolinha. Sirva em seguida.
fresco ao molho. Calorias por unidade: 298