A receita é prática e pode ser uma boa opção para servir aos amigos
Ingredientes
- 6 tomates italianos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de rosca
- Tomilho fresco picado a gosto
- 150 g de queijo provolone cortado em cubinhos
- 1 pacote de massa folhada (250 g)
Modo de preparo: corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal. Deixe escorrer sobre papel-toalha até secar. Transfira para um prato grande e polvilhe as metades com a farinha de rosca, o tomilho e a pimenta. Recheie os tomates com os cubos de queijo. Forre uma forma de 26 cm de diâmetro com papel-manteiga untado. Distribua os tomates com a parte do recheio virada para cima, deixando uma borda ao redor da forma. Coloque a massa folhada sobre os tomates, esticando-a até a borda da forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e vire sobre um prato para servir. Dica: se quiser, regue com azeite e sirva.