Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400 g de linguiça fresca
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 tomates, sem pele
e sem sementes, picados - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de ricota esfarelada
- 400 g de massa folhada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Coloque a linguiça e frite
por cinco minutos. Junte o vinho
e deixe evaporar. Acrescente o tomate,
o sal e a pimenta. Cozinhe
por dez minutos. Retire do fogo
e misture a ricota. Deixe esfriar e
espalhe sobre a massa folhada.
Feche o folhado, passando clara
nas extremidades e apertando
com um garfo ou com os dedos
para fixar bem. Bata a gema com
o leite e pincele o folhado. Leve
ao forno, preaquecido a 220 ºC ,
por 30 minutos ou até ficar bem
douradinho. Sirva quente ou
morno com salada de folhas.
Dica: para usar a massa folhada,
siga as instruções da embalagem. Calorias por fatia: 431