Ingredientes
- 15 g de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 6 tomates grandes, de cores variadas, cortados em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo: numa tigela, dissolva o fermento em um pouco de água. Adicione a farinha, o azeite, o sal e a água restante até formar uma massa firme (se necessário, acrescente mais farinha para dar liga). Reserve por 30 minutos. Divida a massa em duas assadeiras de bolo inglês untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele um pouco de azeite sobre a massa, usando um pincel de silicone. Polvilhe com o queijo parmesão e o manjericão picado. Asse, no forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Distribua os tomates sobre a massa assada. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire, desenforme e sirva com mais azeite.