Esta receita rende seis porções, com 189 calorias cada uma. Anote os ingredientes!
Flã
• 1 ½ envelope de gelatina incolor
• 1 xícara (chá) de água
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda de manga
• 1 manga háden madura
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Flã: coloque a água numa jarra refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 2 minutos e dissolva em banho-maria. Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha. Misture bem até o açúcar dissolver.
Adicione 1 ½ xícara do creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar. Bata o creme de leite restante (uma xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado. Passe para uma travessa e gele até firmar.
Calda: no liquidificador, bata a polpa da manga com o açúcar e o suco. Cubra o doce e sirva em seguida.