Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ¼ de xícara (chá) de açúcar branco
• 1 ovo (se for pequeno, usar 2)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 barra de 170 g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco
Modo de preparo
Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar. Adicione o açúcar mascavo e o refinado, batendo levemente. Coloque o ovo e a essência de baunilha e bata até misturar. Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio, batendo mais. Tire da batedeira e coloque em outro recipiente. Pique a barra de chocolate em pedaços grandes. Ponha na mistura e mexa com uma colher. Coloque colheradas
generosas dessa massa na forma, espaçando um palmo uma da outra (cada colherada vira um cookie). Preaqueça o forno a 180 ºC e deixe os cookies assando de 10 a 15 minutos. A borda ficou torradinha? Retire do forno!
Para fazer outros sabores, substitua a barra de chocolate por
Chocolate com M&Ms:
• ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
• ½ xícara (chá) de M&Ms
Chocolate com gotas de chocolate branco:
• 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de chocolate branco
Chocolate branco com macadâmia:
• ½ xícara (chá) de macadâmia picada
• ½ xícara (chá) de chocolate branco
Caio Novaes é cozinheiro e criador do primeiro canal de culinária do YouTube brasileiro, em que desvenda receitas famosas de lanchonetes e grandes marcas. youtube. com/brogui facebook.com/anamariabrogui Instagram @brogui