Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de melado de cana
- 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo
de preparo: no liquidificador, bata o
leite com o açúcar, o melado e a margarina. Passe para uma tigela e junte a farinha
peneirada com o fermento, aos poucos, misturando com um fouet ou garfo. Passe para uma assadeira de 18
x 25 cm, untada e com o fundo forrado com papel-alumínio também untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Calda: leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda grossa. Retire
o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Cubra com a calda. Corte em
pedaços e sirva. Dica: faça um ou dois dias antes de servir, pois a
massa assim fica mais úmida e o bolo
mais gostoso