Quer inovar, mas não sabe o que fazer? Que tal cozinhar algumas trouxinhas de acelga? Gostou da ideia? Então confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
- 8 folhas grandes de acelga
- 4 tiras de cebolinha
- 100 g de lombo de porco picado
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto. Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano. Faça a mesma coisa com as cebolinhas. Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal. Reserve. Pique o lombo com uma faca até obter uma carne bem moída. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Corte os legumes em tiras finas. Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais 2 minutos. Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Molho: Misture os ingredientes e monte as trouxinhas. Coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Espalhe um pouco do refogado frio bem no meio da folha. Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha. Regue com o molho e sirva logo em seguida.