Chame a criançada para cozinha e prepare essa receita. O resultado é muito divertido e ainda vai fazer todo mundo colocar a mão na massa.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten
- 1 ¼ colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 2 colheres (café) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ¼ xícara (chá) de leite vegetal morno
- 3 gemas
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- ¾ de xícara (chá) de manteiga ghee ou gordura de coco derretida
Cobertura e recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de creme de arroz
- Confeitos variados a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes secos e reserve. Na batedeira, bata os demais ingredientes. Utilizando o acessório da batedeira tipo raquete, em velocidade baixa, misture os ingredientes secos aos líquidos, batendo até incorporar bem. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada na espessura de aproximadamente 1 cm e corte os donuts no tamanho e formato desejado. Deixe a massa fermentando em ambiente úmido e quente por aproximadamente 1 hora. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Recheio
Derreta o chocolate e junte o creme de arroz. Misture até obter um creme homogêneo. Corte os donuts ao meio, recheie e cubra com os confeitos.