Essa é a dica para quem está procurando uma receita diferente para apostar no almoço ou no jantar. Um incrível e irresistível risoto de linguiça com queijo coalho, desenvolvido pela Camil, que promete deixar você com água na boca. Confira!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 linguiças frescas tipo toscana sem pele picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes pronto fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione 1 concha de caldo fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo coalho, a linguiça reservada, a salsinha e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Decore com os cubos de queijo coalho grelhados e sirva em seguida.
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