O pão de queijo tradicional já é uma delicia por si só. Agora, imaginem um pão de queijo vulcão! A receita é uma explosão de sabores e promete ser irresistível. Ficou curioso? Então não perde tempo e invista nesse prato! Confira!
INGREDIENTES
Pão de queijo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
Cobertura e recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Pão de queijo: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, despeje essa mistura e junte os polvilhos e o fermento, aos poucos. Transfira para uma forma de furo untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Cobertura e recheio: desenforme o pão de queijo ainda quente em uma forma ou prato que possa ir ao forno. Preencha o furo e cubra o pão de queijo com o requeijão. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno alto por
5 minutos. Sirva quente.