Algumas receitas não deixam a desejar e essa torta folhada de espinafre e queijo é uma delas. Se a sua intenção é agradar a todos os paladares, aposte nesse prato que é simplesmente irresisível. Confira!
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada
- 2 maços de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- ½ lata de creme de leite
- 200 g de queijo branco cortado em cubos
- 1 gema batida
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal. Escorra, esprema para tirar o excesso de água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo. Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar. Misture os ovos, o creme de leite e os cubos de queijo. Divida a massa em duas partes. Com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com
água. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Dica: experimente acrescentar ao recheio algumas alcaparras. Fica uma delícia também!