Que tal experimentar essa salada mediterrânea? Esse prato é simplesmente irresistível e promete agradar qualquer paladar. Confira a receita desenvolvida pela Tirolez.
INGREDIENTES
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 150 g de queijo gorgonzola em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de nozes picadas
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
- 1 pé de rúcula
- 2 peras
- 4 figos
MODO DE PREPARO
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira. Junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes. Disponha as frutas sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.