Está afim de fugir do tradicional arroz, feijão ou macarrão no almoço ou jantar? Quer surpreender com uma prato saboroso? Que tal apostar nessa saborosa quiche de bacon e brócolis? Uma receita especial e desenvolvida pela Puro Sabor. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 6 dentes de alho em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, a margarina, o sal e a água até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Em uma
panela aquecida, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de
diâmetro) com a massa e espalhe o bacon frito. Na gordura do bacon, frite o alho, adicione o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos. Retire do fogo,
junte o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta e misture bem. Despeje sobre o bacon. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.