Quem aí está ansioso para a ceia deste ano? A Selecta Chocolates preparou essa receita de pudim de chocolate e panetone, uma opção de sobremesa diferenciada para o Natal!
Ingredientes
Calda de Caramelo
- 100 g ou 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 40 ml ou 3 colheres (sopa) de água
Pudim
- 3 ovos
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 40 g ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 150 g ou 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 240 ml ou 1 de xícara (chá) de leite integral
- 150 g de panetone picado
Modo de Preparo
Calda de Caramelo
Pré-aqueça o forno a 140°C. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto. Cozinhe até atingir cor de caramelo e despeje imediatamente no fundo da forma para pudim.
Pudim
Bata bem os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma sobre o caramelo. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 140°C, por 60 minutos. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.