Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 taça de vinho branco
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 cebola roxa em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 1 ramo de tomilho fresco
Suco verde
- 2 folhas de couve
- 2 maçãs, com casca e sem sementes, em pedaços
- 2 cenouras, com casca, cortada em rodelas
- 2 colheres (spa) de salsa picada
- Suco de 1 limão coado
- 1 copo de água de coco
Modo de preparo: cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar. Transfira para uma travessa e junte os ingredientes restantes. Reserve. Molho: misture o azeite com o alho e o tomilho. Regue a salada e reserve. Suco verde: passe os quatro primeiras ingredientes na centrífuga. Junte o suco de limão e a água de coco. Misture bem e sirva em seguida. Dica: rico em antioxidantes e pouco calórico, este suco pode ser ingerido por quem está acima do peso ou é hipertenso.