Fim de ano chegando e com ele a nossa vontade de preparar receitas surpreendentes. É o caso deste incrível pudim de chocotone que dá água na boca só de olhar. Aproveite e faça este preparo para uma refeição encantadora.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 ovos inteiros
- 50g de chocolate belga em pó
- 180 gramas de chocotone
- Gotas de chocolate para decorar
Calda de caramelo para o fundo da forma
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água quente
MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate belga em pó no liquidificador. Pique o chocotone em pedaços.
Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Montagem: Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro. Distribua o chocotone e despeje a massa do pudim por cima. Cobra com papel alumínio. Leve ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. Desenforme depois de totalmente frio
Leve à geladeira. Sirva gelado.
.