Fácil de fazer, o sabor característico da época continua encantando a todos e fazem toda a diferença! A marca Amorela separou esse passo a passo especial de bolo de fubá com calda quentão. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara e meia de chá de fubá
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- Suco de meio limão
- Raspas da casca de 1 limão
- Raspas da casca de 1 laranja
MODO DE PREPARO
Massa
Junte o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar para bater no liquidificador até obter uma consistência lisa. Acrescente o coco e o fermento. Misture. Coloque a mistura em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada. Deixe no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Calda
Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.