Ingredientes
- 1 berinjela média em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos bem picados
- 4 tomates grandes, sem sementes, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 xícara (chá) de ricota defumada em cubinhos
- 300 g de espaguete cozido, escorrido e ainda quente
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a berinjela com o sal e deixe por uma hora. Escorra bem, enxágue em água corrente e deixe escorrer. Aqueça uma frigideira grande e unte com uma colher de azeite. Grelhe os cubos de berinjela e reserve. Em uma panela média, doure o alho com o azeite restante. Junte os tomates e refogue por três minutos, mas não deixe desmancharem. Adicione a pimenta, a berinjela reservada, a ricota e o espaguete. Misture e passe para uma travessa. Polvilhe com o manjericão e sirva. Calorias por porção: 368