Ingredientes
- ½ tablete de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de folhas e talos picados (agrião, brócolis, couve-flor)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o sal e a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: aqueça o azeite, doure a cebola, refogue os talos e as folhas. Tempere com sal, pimenta e misture a azeitona. Abra a massa em círculos de aproximadamente 8 cm. Recheie as esfihas, feche e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Dica: aproveite sobras de legumes, carnes e frango para preparar o recheio. Calorias por unidade: 98