Quem não ama esfiha? Se jogue neste preparo fácil que é uma delícia! Anote os ingredientes.
INGREDIENTES
Massa
- 1 tablete de fermento biológico para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de ricota amassada
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Desmanche o fermento no leite misturado com o açúcar. Junte a manteiga, o azeite e a farinha, aos poucos. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha, os ovos, o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao centro como se fosse uma flor. Leve ao forno, preaquecido, até assar.