Ingredientes
Purê e creme
- 500 g de batata-doce
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 embalagem de creme de queijo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim
Recheio
- 300 g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Purê: cozinhe a batata-doce até ficar macia. Amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.
Creme: misture o restante do creme de queijo com as ervas. Recheio: cozinhe o peito de frango com o louro por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e desfie.
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte o frango, o orégano e o sal. Acrescente ½ xícara (chá) de água e cozinhe por mais 3 minutos. Na hora da montagem, utilize uma travessa de 16 x 16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e ervas. Coloque o purê de batata-doce por cima e salpique o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Sirva logo em seguida.
Rende: 6 porções / Calorias por porção: 569