Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600 g de músculo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 kg de abóbora em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 4 xícaras de arroz cozido
- 50 g de queijo ralado
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte a carne e o caldo de carne. Cozinhe por 35 minutos após o início da pressão. Desfie a carne e junte a azeitona. Reserve o caldo. Noutra panela de pressão, cozinhe a abóbora com ½ xícara (chá) de água. Esprema a abóbora e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Montagem: unte um refratário, ponha camadas de arroz, carne desfiada e caldo. Cubra com o purê de abóbora. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar. Calorias por porção: 419