Ingredientes
- 4 bananas-da-terra, sem casca, maduras e cozidas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas e misture o creme de leite e o sal. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue.
Se preciso, junte um pouco de água. Distribua entre quatro ramequins (ou em um refratário grande) e cubra com o purê de banana. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até ficar bem dourado. Sirva logo em seguida. Calorias por unidade: 403