Hum! Bateu a fome? Que tal preparar um escalope ao vinho? Aprovou essa ideia? Então confira a receita logo abaixo.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 bifes grossos de lagarto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de sopa de cebola
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- Orégano fresco picado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo na panela de pressão e sele os bifes, poucos por vez. Coloque todos na panela e junte o vinho, o molho, o pó para sopa de cebola e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e adicione o champignon. Misture bem e aqueça em fogo alto com a panela destampada. Passe para uma travessa e polvilhe com o orégano. Sirva.
Dica: se o molho ficar muito ralo, retire a carne e ferva até reduzi-lo à metade.