Ingredientes
- 3 berinjelas médias em cubinhos
- Sal a gosto
- 3 abobrinhas em cubinhos
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho limpo
- 1 pimentão vermelho limpo
- 10 pimentas cambuci
- 1 tomate grande sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- ¾ de xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a berinjela e cubra com sal. Reserve por meia hora. Enxágue e escorra. Passe para uma assadeira e junte a abobrinha. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, misturando na metade do tempo. Corte a cebola, o alho, o pimentão, as pimentas e o tomate em cubos. Aqueça o azeite e refogue todos eles com caldo de legumes. Mexa, junte a berinjela com a abobrinha, as ervas, a azeitona e o vinagre. Cozinhe por três minutos. Sirva com pão sírio. Calorias por porção: 310