Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 250 g de goiabada
- 1 gema batida
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. Sobre cada triângulo coloque um cubo de goiabada e enrole começando pela parte mais larga. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até
dourar. Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: substitua a goiabada por pedaços de chocolate. Calorias por unidade: 84