Ingredientes
- 6 colheres (sopa)
de manteiga - ¾ de xícara (chá)
de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada 1 dente de alho
- 2/3 de xícara (chá)
de vinho branco seco - 1 xícara (chá) de
cogumelos fatiados - 4 tomates, sem pele e
sem sementes, picados - 1 colher (sopa) de
molho de tomate - Sal, pimenta e
tomilho a gosto - 1 xícara (chá) de azeitona
verde em rodelas - 6 ovos grandes batidos
- 150 g de queijo
fresco ralado grosso
com a farinha, mexendo
sempre. Junte o leite, aos poucos,
sem parar de mexer, até
obter um creme grosso. Reserve.
Em outra panela, doure o bacon
em sua própria gordura. Retire
com uma escumadeira e deixe
escorrer sobre papel-toalha. Na
panela na qual fritou o bacon,
doure a cebola e o alho. Junte
o vinho e ferva por três minutos
em fogo baixo. Adicione o
cogumelo, o tomate, o molho e
o bacon. Tempere com o sal, a
pimenta e o tomilho. Retire do
fogo e adicione a azeitona. Deixe
esfriar um pouco. Misture o creme
branco, os ovos e junte ao
refogado morno, mexendo bem.
Acrescente o queijo fresco ralado
e misture bem. Passe para um refratário
untado e leve ao forno,
preaquecido, até dourar. Sirva
logo em seguida.