Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 4 salsichas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 50 g de azeitona verde sem caroço
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
- 1 gema batida
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a água, a margarina, os ovos e o sal. Trabalhe a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: afervente e escorra as salsichas. Corte em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos. Junte a salsicha e a salsinha e misture. Com um rolo, abra a massa, corte em quadrados de 12 centímetros e recheie. Feche as empanadas dobrando em diagonal e apertando as laterais com garfo. Pincele a gema e polvilhe a pimenta-calabresa. Distribua numa assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Dica: para diminuir as calorias do prato, use salsicha de frango ou de peru. Calorias por unidade: 278