Parece que quando queremos diminuir o consumo de doce, a vontade de chutar o balde aumenta, né? Pensando nisso, a nutricionista da clínica
La Prath (RJ) Isabella Correia deu a receita do iogurte de macadâmia. Delícia!
INGREDIENTES
1 xícara de macadâmias sem sal e cruas
2 xícaras de água mineral
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de ágar-ágar
Raspas de limão e água a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe as macadâmias de molho por seis horas. Coe, lave as macadâmias e coloque-as no liquidificador. Numa panela, adicione as duas xícaras de água mineral e o ágar-ágar, e deixe ferver por três minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e despeje a mistura no liquidificador, junto com as macadâmias. Bata tudo por três minutos ou até criar uma pasta. Despeje em um recipiente de vidro. Coloque o suco e as raspas de limão e misture. Coloque o iogurte na geladeira por três horas.