Ingredientes
- 1 kg de abóbora com casca
cortada em pedaços grandes - 3 e ½ xícaras (chá) de
açúcar - 4 cravos
- 3 anis estrelados
- 1 pedaço de canela em pau
- 250 ml de creme de leite
fresco - 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de cream cheese
pressão, junte a abóbora, o açúcar e as especiarias. Tampe e reserve por seis
horas. Leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por
dez minutos. Desligue e espere sair a pressão. Abra a panela e retire com
cuidado os pedaços de abóbora. Transfira para uma tigela. Por cima, despeje a
calda e reserve. Creme: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o
ponto de chantilly. Adicione o cream cheese e bata mais até formar uma mistura
homogênea. Sirva a abóbora com a calda e o creme.