Ingredientes
- 1 ½ kg de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora e deixe repousar por duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver até o açúcar dissolver, junte a abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro. Calorias por porção: 345
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui