Veja as dicas da culinarista Evelin Duarte!
Se ligue em alguns cuidados:
■ O sabor dos alimentos fica mais forte. Então, reduza os temperos como sal e pimenta.
■ Para garantir o cozimento uniforme, corte os alimentos em pedaços pequenos e dê uma pausa durante o preparo para mexê-los.
■ Nesse tipo de forno, o cozimento acontece de dentro para fora. Batatas, tomates, pimentões e outros com casca devem ser perfurados com um garfo, para o vapor sair.
■ Procure usar os ingredientes em temperatura ambiente.
Muitas receitas podem ser adaptadas. A regra:
■ Programe o aparelho para um tempo de cozimento que seja ¼ do tempo total no forno convencional. Um prato cozido por 20 minutos, ficará pronto em cinco.
Arroz à grega
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de vagem picada
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de milho
- 2 ½ xícara (chá) de água
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em um refratário, misture bem e tampe. Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta. Agora é só deixar descansar por 10 minutos antes de servir. Rende: 4 porções
Brownie
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo: Numa tigela, misture os ovos e a margarina. Depois, ponha o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo,
o chocolate picado e as castanhas. Coloque numa tigela untada e leve ao micro-ondas por cinco minutos na potência alta.
Rende: 8 porções
Tomates recheados
Ingredientes
- 8 tomates maduros e firmes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
Modo de preparo: Corte a tampa dos tomates e retire as sementes. Coloque-os em uma travessa com a abertura para baixo e deixe escorrer. Em uma tigela, misture bem o arroz com a ricota e o manjericão. Tempere cada tomate com sal e recheie com a mistura. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência média. Rende: 8 porções
Frango com vinho
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Ponha o bacon em um refratário e cubra com papel-toalha. Cozinhe por quatro minutos em potência alta. Mexa duas vezes durante esse tempo. Retire do forno e elimine o excesso de gordura. Junte a cenoura e o cogumelo. Leve ao micro-ondas novamente coberto com filme plástico e cozinhe por mais três minutos em potência alta. Mexa uma vez na metade do cozimento. Distribua o frango temperado com sal sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe de 15 a 20 minutos em potência alta, virando os pedaços de frango na metade do cozimento. Tire o molho e junte a ele a pimenta e a manteiga. Bata bem e regue a carne. Rende: 4 porções