quarta-feira,18 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Dicas de chef para você arrasar na cozinha!

Karla Precioso Por Karla Precioso
06/03/2018
Em Receitas AnaMaria
Reprodução/Instagram

Reprodução/Instagram

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

1 – Não lave cogumelos frescos
O shitake, o shimeji e o cogumelo de paris em contato com a água perdem o gosto. Os únicos cogumelos que você pode colocar na água são os cogumelos desidratados.

2 – Use temperos fortes para carne vermelha
Esse ingrediente pede temperos de sabores marcantes, como o alho e o alecrim.

PROPAGANDA

3 –  O salmão e o atum são melhores malpassados
Esses peixes têm o sabor acentuado quando servidos malpassados. Apenas sele o peixe e sirva!

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

4 –  Tire a pele da gema sempre que fizer uma sobremesa com ovo
Toda vez que você fizer uma sobremesa com ovo, como quindim, retire a pele da gema. É fácil! Fure as gemas e peneire-as. Sua receita vai ficar sem o gosto e cheiro característicos do ovo.

PROPAGANDA

5 –  Não é necessário tirar a pele e a semente do tomate para o preparo do molho
Para fazer um molho caseiro, corte o tomate em quatro partes. Leve à panela com alho, cebola e sal. Não é necessário retirar a casca nem as sementes do tomate.

6 – O segredo da maionese caseira é bater bastante
A receita da maionese caseira é simples, mas muita gente erra por não bater o suficiente. Para que a mistura fique no ponto certo, não muito líquida, bata bastante enquanto derrama o óleo.

PROPAGANDA

7 – A bebida correta do risoto é o vinho branco
No preparo do risoto é preciso adicionar alguma bebida alcoólica e a opção mais saborosa é o vinho branco.  

8 – Ao fazer massa em casa dê um choque térmico após o cozimento
Cozinhe a massa em água fervente e interrompa o cozimento despejando-a em água gelada. O choque térmico interrompe o cozimento do macarrão e o deixa no ponto certo!

9 –  Sempre abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada
Coloque sempre um pouco de sêmola na superfície que usará para abrir a massa. Assim você evita que ela grude e perca a forma. Mas cuidado: não coloque sêmola demais, pois a massa pode ficar muito seca.

10 – O melhor creme de leite para fazer chantilly é o fresco
O creme de leite fresco é o mais gorduroso, com 35% de gordura, e, por isso, é o mais indicado para fazer chantilly caseiro em comparação com os outros dois tipos: creme de leite de caixinha (15% a 20% de gordura) e creme de leite de lata (20% a 25% de gordura).

11 – A marinada é essencial para suavizar o sabor de uma carne mais forte
A marinada consiste em deixar sua carne, peixe ou frango de molho no período de duas horas até dois dias — para aromatizar e/ou suavizar o sabor de uma carne mais forte.

Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Canjica com chocolate

PRÓXIMO

7 alimentos que combatem o estresse

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ilustração de mulher gripada - Créditos: depositphotos.com / AntonLozovoy

Antes mesmo da gripe, esse sintoma silencioso já te enfraquece

18/06/2025
Modelos de óculos que valorizam cada tipo de rosto

Modelos de óculos que valorizam cada tipo de rosto

18/06/2025
Casal fazendo compras online - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

Como fazer compras online pode ajudar você a economizar mais

18/06/2025
Melhores cidades do Brasil e do mundo para estudar e viver bem

Melhores cidades do Brasil e do mundo para estudar e viver bem

18/06/2025
Reykjavik - Créditos: depositphotos.com / Hannamariah

As cidades mais seguras do mundo para morar em 2025

18/06/2025
Mapa astral desenhado - Créditos: depositphotos.com / AntonMatyukha

18 de junho é um divisor de águas no seu horóscopo

18/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas