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Início Receitas AnaMaria

Dica para um jantar de respeito: lagarto com farofa de cenoura

Da Redação Por Da Redação
24/01/2019
Em Receitas AnaMaria
Codo Meletti

Codo Meletti

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Que tal essa sugestão para seu jantar desta quinta-feira? Além de muito sabor envolvido, ele pode render até a marmita do dia seguinte! Eis a receita.

Ingredientes

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  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 cebolas em rodelas

Farofa

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  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso

Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola. 

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Farofa
Aqueça metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa mais e adicione a farinha. Misture e acrescente a manteiga restante. Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura. Misture e sirva com a carne e o molho que formou na panela.
 

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Tags: Receitas AnaMaria
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