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Início Receitas AnaMaria

Dia Mundial do Hambúrguer: prepare em casa dois lanches incríveis!

Karla Precioso Por Karla Precioso
28/05/2018
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

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Burger Bacon do Pedro

Rende: 3 porções

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Ingredientes

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  • 500 g de carne de costela moída com um pouco de gordura
  • 200 g de bacon         
  • 50 g de linguiça calabresa    
  • 200 g de queijo minas padrão
  • Alface americana a gosto
  • 1 tomate grande
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto          
  • Suco de 1/2 limão      
  • 1 cebola roxa    
  • Óleo para fritar
  • Pão de hambúrguer      

Modo de preparo

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Corte a carne, o bacon (somente 100 g) e a linguiça calabresa em pedaços e passe pelo moedor. Faça uma mistura com os três tipos de carne. Com um aro redondo, modele a carne do hambúrguer (200 g). Pressione bem a carne para dar liga. Espalhe o óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar. Vire o hambúrguer com o auxílio de uma espátula quando o lado de baixo estiver dourado e tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Reserve. Retire o couro do bacon restante e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados. Corte a cebola roxa em pedaços pequenos. Deixa-a de molho em água e meio limão espremido. Coloque fatias de queijo minas padrão em cima do hambúrguer e tampe até que o queijo derreta. Por cima, disponha as fatias de bacon fritas em cima. Corte o pão ao meio. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão. Adicione a cebola, a alface americana, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.

Receita elaborada por Pedro Benoliel, chef do Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle.

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Beet Burger / Burguer de Beterraba

Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 g  de cominho
  • 5 g de páprica
  • 5 g de coentro em pó

Modo de preparo

Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.

 Sugestão do chef: Sirva em pão de hamburger australiano com tomate , alface americana, picles em conserva , ketchup e mostarda. 

Receita elaborada por Pedro Benoliel, chef do Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle.

Tags: Receitas AnaMaria
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Karla Precioso

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