quinta-feira,23 outubro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Dia do Veganismo: Confira 6 receitas deliciosas que irão te surpreender com o sabor

Naty Falla Por Naty Falla
01/11/2019
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O Dia do Veganismo é comemorado nesta sexta-feira (1º)!  

Diferentemente dos vegetarianos, quem adota o estilo de vida vegano opta por, além de dispensar a carne, não consumir alimentos de origem animal e derivados, incluindo leite e ovos.

PROPAGANDA

Por mais que seja difícil imaginar um prato sem esses ingredientes, é possível preparar uma refeição vegana bastante saborosa.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

Pensando nisso, AnaMaria Digital separou seis receitas para que você possa aproveitar a data de hoje e, quem sabe, adotar o veganismo em sua vida.

PROPAGANDA

Confira!

1. TORTA DE LEGUMES DE LIQUIDIFICADOR

PROPAGANDA


Foto: J. Carvalho 

RECHEIO 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cenoura, sem casca, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva bem escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas descongeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 copo de requeijão de soja

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de quinoa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ramos de salsa e cebolinha
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Orégano seco para polvilhar

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e a água. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Acrescente a abobrinha e o espinafre. Cozinhe por três minutos. Adicione o milho e a ervilha. Tempere com o sal e a pimenta. Misture a azeitona e o tomate seco. Retire do fogo e deixe esfriar.

Unte uma assadeira média com fundo falso e polvilhe o fundo com farinha de rosca. Reserve. Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a quinoa, o sal e o fermento. No liquidificador, bata o leite vegetal com o óleo, a salsa e a cebolinha picadas e o vinagre. Passe para a tigela com os secos e misture bem com um fouet.

Espalhe metade da massa na assadeira preparada. Por cima, ponha o recheio reservado e o requeijão. Cubra com a massa restante, polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.

2. HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO


Foto: Divulgação

Se engana quem pensa que o vegano não pode comer um delicioso hambúrguer! Com essa receita desenvolvida pela Chef Mariana Turchetti é possível provar isso. 

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

  • 500g de grão de bico
  • 1 xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras de aveia em flocos médios
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o grão de bico de molho por 24 horas. No dia seguinte, bata no processador sem a água, com alho, cebola, azeite e sal até formar uma pasta. Coloque em um bowl, acrescente a aveia e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora. Molde cada hambúrguer com aproximadamente 150 gramas. Você pode assar em forno pré-aquecido a 180°C ou grelhar.

MONTAGEM 

  • 5 pães de hambúrguer rooh
  • 5 hambúrgueres de grão de bico
  • 24 rodelas de abobrinha italiana
  • 100g de shitake fatiado
  • 100g de tomate em cubinhos marinados com azeite, manjericão e sal

MODO DE PREPARO

Grelhar o hambúrguer, a abobrinha temperada com sal e reservar. Refogar o shitake com azeite e sal. Cortar o pão ao meio, colocar o tomate, o hambúrguer, abobrinha e o shitake.

3. PÃO SEM QUEIJO

Foto: Divulgação

Já pensou em preparar um delicioso de pão de queijo sem… queijo? A receita, desenvolvida pela Mariana Turchetti, chef dos hotéis Mercure e ibis Campinas, promete surpreender a todos com o sabor. Confira!

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 20 unidades

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 ½ xícara de purê de batata doce
  • ½ colher (sopa) sal

MODO DE PREPARO

Misturar todos ingredientes, bolear do tamanho desejado. Dispor sobre uma forma untada deixando um espaço para eles crescerem. Assar em forno pré-assado a 180°C por aproximadamente 30 min. Servir.

4. MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM BACON VEGANO
Foto: Divulgação

Segundo a chef Diwa Borsatti, cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef e especialista em culinária vegana e vegetariana, a receita conquista o coração de qualquer pessoa que goste de comer bem. 

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 g de macarrão de sêmola grano duro de sua preferência (para uma versão sem glúten substitua por massa de arroz ou milho)
  • 1, 5 litro de água para o cozimento
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto     
  • Importante: salgue a água o suficiente para não precisar adicionar sal depois, assim a massa fica mais gostosa!

MOLHO BRANCO

  • 60 g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de polvilho doce (ou fécula de mandioca)
  • 100 g de alho-poró cortado em formato meia-lua
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Bacon crocante vegetal para finalizar

MODO DE PREPARO

Coloque de molho as castanhas em um recipiente com água suficiente para cobri-las e deixe-as submersas por pelo menos uma hora. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Jogue fora a água do molho das castanhas, enxague e as coloque lavadas no liquidificador com 200 ml de água. Bata por, aproximadamente, cinco minutos ou até que vire um creme liso. Adicione o suco de limão e bata mais 15 segundos. Junte o polvilho doce e bata mais 15 segundos. Reserve.

Refogue o alho-poró com o azeite. Quando estiver molinho, adicione o creme de castanha e a pimenta. Deixe no fogo baixo por um minuto. Prove e ajuste o sal se necessário. Mexa o molho delicadamente e sem parar para que fique cremoso por igual. Coloque o macarrão na panela junto com o molho e o alho-poró. Continue mexendo até a pasta incorporar bem o molho. Polvilhe a salsinha e o bacon. Sirva em seguida.

Dicas: você pode substituir o bacon vegetal por granola salgada, cubinhos de tofu defumado, brócolis, tomate… A finalização fica por conta da sua criatividade. O bacon vegetal é vendido em lojas de produtos naturais. É uma alternativa ao bacon tradicional, crocante, saboroso, com aquele gostinho de defumado que todos amam e, o melhor: sem colesterol!

5. ARROZ DE CARRETEIRO 


Foto: J. Carvalho

INGREDIENTES

  • 1 linguiça de soja cortada em rodelas finas (vegana)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora, sem casca, em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 tomate, sem sementes, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz 7 Grãos® cozido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e a linguiça. Junte a abóbora, a abobrinha, os brócolis, o sal, a pimenta, a água, o pimentão e o tomate. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o arroz e o cheiro-verde. Misture para aquecer bem. Passe para uma travessa e, se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde ao servir.

MOUSSE DE INHAME VEGANO


Foto: Divulgação

Para finalizar, não podia faltar uma sobremesa, não é mesmo? Essa receita, desenvolvida pelo Chef Zé Brasil, da FIC Brasile, além de saborosa, é livre de produtos de origem animal. Confira!

INGREDIENTES

3 inhames ou cará (aproximadamente 500g)

500 ml de leite de castanha de caju (ou até consistência cremosa)

3 colheres de açúcar mascavo ou de côco

1 colher sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Descascar o inhame ou cará. Picar em rodelas de 1 cm cada. Cozinhar em água fervendo até amolecer bem, durante uns 20 minutos. Bater quente no liquidificador. Ir adicionando o leite de castanha de caju e, quando estiver um creme uniforme, colocar o pó de cacau e açúcar. Bater por 5 minutos. Distribuir em potinhos e levar à geladeira por 2 horas. Servir. 

Tags: grão-de-bicohambúrguer veganomousse de inhamereceitasReceitas AnaMariaveganismo
ANTERIOR

Marília Mendonça conta novidade sobre a gravidez: ”Me deixou muito feliz”

PRÓXIMO

Anitta sai em defesa de Ludmilla após episódio de racismo

Naty Falla

Naty Falla

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Como escolher seu perfume de acordo com seu look

Como escolher seu perfume de acordo com seu look

23/10/2025
Dia Mundial do Diabetes

Diabetes no Brasil: doença mata 20 vezes mais que a dengue

23/10/2025
laqueadura

Quem pode fazer laqueadura? Saiba como solicitar o procedimento

23/10/2025
Três Graças

Joélly enfrenta Raul e decide seguir sozinha em ‘Três Graças’

23/10/2025
Mounjaro

Anvisa aprova uso de Mounjaro para apneia do sono

23/10/2025
As flores mais usadas em fragrâncias femininas

As flores mais usadas em fragrâncias femininas

23/10/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas