Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Açúcar e canela a gosto misturados
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 350 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de preparo: em uma tigela, misture o fermento com uma colher (sopa) do açúcar, metade do leite e 1/2 xícara (chá) da farinha. Misture e deixe crescer em lugar seco, coberto com um pano. Adicione os ovos, a manteiga, a noz, o leite restante e, por último, a farinha e o açúcar reservados. Junte-os, aos poucos, sovando até obter uma massa que solte das mãos. Cubra com um pano e reserve. Calda: leve ao fogo baixo o leite com o chocolate, mexendo até virar uma calda. Reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada e use um cortador para fazer as roscas. Com um menor, faça um buraco no meio. Frite em óleo quente, aos poucos, e escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar e canela e sirva com a calda.