Um clássico nas comemorações num geral e alvo de piadinhas, porém uma delícia que nunca sobra um pouco. Esse pavê é na taça para você chamar de seu!
Ingredientes
Chantilly de chocolate
- 150 g de cobertura fracionada branca derretida
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
Creme
- 200 g de cobertura sabor caramelo derretida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 bananas-nanicas maduras
Farofa
- 20 biscoitos maisena triturados
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã
Finalização
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Chantilly de chocolate
Junte a cobertura branca com o leite e mexa delicadamente até obter um mistura lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite para ganhar consistência. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, ou até dobrar de volume. Coloque num saco de confeitar com o bico pitanga. Reserve.
Creme
Misture a cobertura e o creme de leite. Com um garfo, amasse a banana até formar um purê e misture ao creme. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Farofa
Misture os biscoitos e o creme de avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Finalização
Doure a banana na manteiga.
Montagem
Em copinhos de vidro ou descartáveis, alterne camadas de farofa, creme e banana. Decore com chantilly e uma rodela de banana.