Uma torta de chocolate é impossível de resistir. Mas essa receita promete ser mais irresistível ainda. A Pilar desenvolveu essa receita de dar água na boca até em quem não gosta de doce ou chocolate. Ficou curioso? Confira o modo de preparo e se jogue!
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito tipo Maria
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de cacau ou chocolate
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- ½ tablete de chocolate amargo picado
- ½ tablete de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até virar um creme claro. Junte as gemas e bata mais. Adicione o creme de leite e bata até ficar uniforme. Divida
a massa em duas partes. Em uma das partes, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel-manteiga.
Distribua no fundo da forma uma camada de biscoito. Depois, alterne camadas de creme branco, creme de chocolate e biscoito umedecido no soro com
o licor. Finalize com o biscoito e leve ao freezer por 4 horas.
Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite. Junte os chocolates amargo e ao leite e mexa até desmanchar. Antes de tirar do fogo, adicione
a margarina e misture. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Tire a torta do congelador e desenforme. Retire o papel manteiga e coloque a cobertura.
Leve ao freezer por mais 2 horas. Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.