O cuscuz é uma ótima pedida para acompanhar carnes e saladas. Apesar de levar vários ingredientes (com preço bom), rende tanto que fica muito barata cada porção. Anote os ingredientes!
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de filés de sardinha em água escorridos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada pré-cozida
Para decorar
- Ovo cozido fatiado
- Rodelas de palmito
- Ervilhas
- Tomate em meias rodelas
- Filés de sardinha
- Rodelas de azeitona
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o molho de tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha
de milho, mexendo até soltar do fundo da panela.
Cuidado para não deixar a mistura seca. Unte uma forma com buraco no meio com um fio de azeite e acomode os ingredientes da decoração no fundo e nas laterais da forma. Coloque o cuscuz delicadamente na forma, aperte bem e desenforme sobre um prato.