Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura média, sem casca, ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco ou fradinho cozido e escorrido
- Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, o molho de tomate, o palmito, o cheiro-verde, a ervilha e a água. Ferva por dez minutos em fogo baixo. Junte o feijão e tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Adicione a azeitona, os ovos e a farinha de milho, aos poucos, misturando bem. Unte uma forma de buraco com azeite e decore o fundo a gosto. Com cuidado para não desmanchar a decoração, coloque a massa do cuscuz aos poucos, apertando com as costas de uma colher.
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com o molho de tomate aquecido.
Dica: se quiser, adicione uma lata de sardinha com molho à massa do cuscuz. Calorias por fatia: 462
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