A J.Macêdo, fabricante de
marcas como Dona Benta, Sol e Petybon, investe em responsabilidade social e
atua em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de São Paulo
(Senai-SP) na criação de um curso para promover a capacitação de boleiras. O
projeto piloto da iniciativa, chamada de Universidade Dona Benta, reúne dez
participantes na escola do Senai-SP na Barra Funda, em um curso intensivo inédito
de produção de bolos, com 60 h/aula em setembro.
Os participantes,
selecionados por meio das redes sociais, já trabalham com a produção e venda de
bolos, mas estão em busca de aperfeiçoamento e de tornar seu negócio cada vez
mais profissional. O curso tem uma grade ampla: aborda desde a mão na massa
(temas como higiene e conservação de alimentos, tipos de massa de bolo e
técnicas de confeitaria) até questões como planejamento e custos.
A Universidade Dona Benta tem como objetivo auxiliar os
participantes no aperfeiçoamento da profissão e de, por meio da capacitação, obterem renda fazendo o que gostam: bolos! Ou seja: estimular
o empreendedorismo e aumentar as chances de sobrevivência do negócio.
Segundo André Raccah,
gerente de Marketing da J.Macêdo, a Universidade Dona Benta não quer só ensinar como fazer bons bolos:
o curso ensina também como manter o padrão de qualidade e os cálculos de
retorno de investimento. “A ideia é que quem se lança ao desafio de empreender
possa transformar bons bolos, feitos com carinho e amor, num negócio rentável”,
diz Raccah.
Estebe Ormazabal Insausti,
diretor da unidade do Senai-SP na Barra Funda, destaca a importância desse
investimento em capacitação: “Há anos, o Senai-SP e a J.Macêdo mantêm
parcerias. A proposta da Universidade Dona Benta é enriquecedora, pois assim
juntamos mais forças para a capacitação. Com essa iniciativa, colocamos nosso
experiente corpo de professores e toda a infraestrutura da escola à disposição
dos alunos. O projeto vem ao encontro do esforço do Senai-SP de aumentar o
nível técnico e tecnológico do setor da panificação e confeitaria. É um setor
que tradicionalmente vem crescendo, mas que hoje em dia precisa de uma
preparação tecnológica para impulsionar mais seu crescimento com profissionais
preparados”.
No primeiro dia de aula da
Universidade Dona Benta, que aconteceu no último dia 11, as boas-vindas aos alunos foram dadas pelo
renomado confeiteiro e apresentador norte-americano Buddy Valastro, que gravou
um vídeo especialmente para a ocasião. Na sequência, foi servido um café da
manhã completo com produtos Dona Benta. Agora, até o dia 29, de segunda a
sexta-feira, ocorrem aulas teóricas e práticas.