Esta receita, elaborada pela marca Finna, rende 12 porções, com 472 calorias cada. Anote os ingredientes!
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 50 g de chocolate em pó
• 60 g de margarina
• 1 caixa de creme de leite
• Confeitos a gosto
Massa
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras em rodelas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
• 2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa sem parar em fogo baixo. Depois de engrossar, adicione o creme de leite e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Leve à geladeira para esfriar. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas (reserve um pouco para a decoração).
Cupcake: no liquidificador, bata os ovos e o óleo. Junte a cenoura e bata novamente. Reserve. Numa tigela, misture a farinha e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até incorporar. Em forminhas de cupcake, coloque 1 colher (sopa) da massa. Por cima, uma bolinha de brigadeiro e cubra com mais massa (não encha muito para não transbordar na hora de assar). Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até assar e dourar.
Montagem: com o cupcake já frio, decore com o brigadeiro reservado e os confeitos